
Pizzaschnecken mit Spinat & Feta
Zubereitung
Schritt 1/5
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Feta zerbröseln und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Muskatnuss, Pizzagewürz, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. Die Gramm-Menge Bergkäse unterrühren.
Schritt 3/5
Babyspinat waschen, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zerfallen lassen. Gut abtropfen lassen und unter die Feta-Mischung rühren. Crème Fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Butaris Butterschmalz schmelzen. Pizzateig ausrollen und mit dem Butaris Butterschmalz bestreichen. Die Feta-Mischung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Pizzateig von der langen Seite her zu einer festen Rolle aufrollen und in 12 Stücke Pizzaschnecken mit Spinat und Feta schneiden.
Schritt 5/5
Jedes Stück leicht flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen. Eigelb und Milch verquirlen und die Pizzaschnecken mit Spinat und Feta damit bestreichen. Mit dem restlichen Bergkäse bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Eine Portion ergibt 12 Pizzaschnecken.
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