Zubereitung
Schritt 1/5
Den Couscous in eine große Schüssel geben. Paprikapulver, Currypulver und Kräuter der Provence dazugeben. Mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Zitrone aufpressen, zum Couscous geben und vermengen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel-Würfel in eine ofenfeste Form geben, mit Pizzagewürz oder Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Butaris Butterschmalz schmelzen und die Kartoffeln damit beträufeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
Schritt 4/5
Die Salatgurke waschen und in Würfel schneiden. Avocados halbieren und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Kirschtomaten halbieren. Babyspinat waschen und gut trocken schütteln.
Schritt 5/5
Den Couscous auf vier Bowls verteilen und mit den gebackenen Süßkartoffel-Würfeln, Gurke, Avocado, Kirschtomate und Babyspinat toppen. Zum Schluss Granatapfelkerne und Sesam darüberstreuen.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!