
Linsen-Falafel-Bowl
Zubereitung
Schritt 1/5
Für die Linsen-Falafel-Bowl Linsen abspülen. Mit reichlich Wasser im Topf bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten weichkochen. Im Sieb gut abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Für die Falafel Bällchen vom Koriander das obere Drittel fein hacken. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. 1 TL vom Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Zusammen mit Tomatenmark, Kichererbsenmehl und Koriander zu den Linsen geben. Alles gut verkneten und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse ca. 16 Bällchen formen und zugedeckt ca. 20 Minuten kaltstellen.
Schritt 3/5
Für den Salat Möhren schälen und fein raspeln. Paprika in Streifen schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen und Kresse abschneiden.
Schritt 4/5
Für die Vinaigrette Orange auspressen. Saft, Senf, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Sesamöl und Olivenöl darunter schlagen.
Schritt 4/5
Restliches Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Falafelbällchen portionsweise rundherum ca. 5 Minuten braten. Salat und Falafel auf 4 Bowls verteilen und mit Dressing beträufeln. Linsen-Falafel-Bowl mit Kresse garnieren.
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