Bowl mit crunchy Kichererbsen von Butaris

Crunchy Kichererbsen Salat Bowl

Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Rote Bete in Spalten schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin dünsten. Rote Bete und etwas vom Rote-Bete-Saft hinzugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 2 Minuten einköcheln lassen.

Schritt 2/5

Für das Dressing den Saft der Zitronen auspressen. Joghurt, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.

Schritt 3/5

Die Kichererbsen abtropfen lassen. 1 EL Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kichererbsen darin knusprig anbraten. Mit Salz und Paprikapulver würzen.

Schritt 4/5

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 EL Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Spinat und Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Bowls anrichten. Blumenkohl und Rote Bete darauf verteilen und mit Currypulver bestreuen. Mit Dressing beträufeln und mit den crunchy Kichererbsen bestreuen.

Zutaten
Portionen:
Bowl:

500gekochte Rote Bete
1Knoblauchzehe
1Zwiebel
3Butaris Butterschmalz
3Zitronensaft
Salz, Pfeffer
400Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
Paprikapulver
300Blumenkohl
150frischer Spinat
150Feldsalat
Dressing:

2Zitronen
400Joghurt
2Honig
Salz, Pfeffer

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Linsen-Falafel-Bowl
    Linsen-Falafel-Bowl
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Poké Bowl
    Poké-Bowl mit Lachs, Avocado und Gurke
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Beeren Smoothie Bowl mit Granola
    Beeren-Smoothie-Bowl mit Granola
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto schnelle Lachsbowl mit Nudel
    Schnelle Lachs-Bowl mit Vollkornspaghetti
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Linsen-Falafel-Bowl
Linsen-Falafel-Bowl
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Poké Bowl
Poké-Bowl mit Lachs, Avocado und Gurke
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Beeren Smoothie Bowl mit Granola
Beeren-Smoothie-Bowl mit Granola
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto schnelle Lachsbowl mit Nudel
Schnelle Lachs-Bowl mit Vollkornspaghetti

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen