
Erdbeer-Kokos-Torte
Schritt 1/4
Für den Teig Butaris Butterschmalz schmelzen. Butterschmalz und Agavensirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier und Kokosmilch unterrühren. Kokosmehl, Backpulver und Salz vermischen. Mehlmischung hineingeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2/4
Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Butaris Butterschmalz fetten, Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft (E-Herd: 175 °C) ca. 17 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Für die Füllung Sahne steif schlagen. Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker, Kokosraspeln und Kokosmilch verrühren. Gelatine einrühren und die Sahne unterheben. Die Hälfte der Konfitüre auf dem Kuchenboden verstreichen, Creme darauf geben und locker verstreichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 4/4
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und vierteln. Erdbeeren mit restlicher Konfitüre mischen. Torte kurz vor dem Servieren aus der Form lösen und mit Erdbeeren verzieren.
Ein Kuchen ergibt ca. 12 Stücke.
Zutaten
60 g | Butaris Butterschmalz |
30 g | Agavensirup |
4 | Eier (Größe M) |
20 ml | Kokosmilch |
20 g | Kokosmehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
250 g | Schlagsahne |
500 g | Mascarpone |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 g | Puderzucker |
50 g | Kokosraspeln |
100 ml | Kokosmilch |
1 Pck. | Gelatine |
6 EL | Erdbeerkonfitüre |
200 g | Erdbeeren |
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