Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Erdbeer Kokos Torte

Erdbeer-Kokos-Torte

Arbeitszeit: 45 Min.Wartezeit: 3 Std.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig der Erdbeer-Kokos-Torte Butaris Butterschmalz schmelzen. Butterschmalz und Agavensirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier und Kokosmilch unterrühren. Kokosmehl, Backpulver und Salz vermischen. Mehlmischung hineingeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2/4

Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Butaris Butterschmalz fetten, Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft (E-Herd: 175 °C) ca. 17 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Für die Creme Sahne steif schlagen. Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker, Kokosraspeln und Kokosmilch verrühren. Gelatine einrühren und die Sahne unterheben. Die Hälfte der Konfitüre auf dem Kuchenboden verstreichen, Creme darauf geben und locker verstreichen. Torte ca. 3 Stunden kaltstellen.

Schritt 4/4

Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und vierteln. Erdbeeren mit restlicher Konfitüre mischen. Die Erdbeer-Kokos-Torte kurz vor dem Servieren aus der Form lösen und mit Erdbeeren verzieren.

Ein Kuchen ergibt ca. 12 Stücke.

Zutaten
Portionen:
Teig:

60Butaris Butterschmalz
30Agavensirup
4Eier (Größe M)
20Kokosmilch
20Kokosmehl
1Backpulver
1Salz
Creme:

250Schlagsahne
500Mascarpone
200Doppelrahm-Frischkäse
100Puderzucker
50Kokosraspeln
100Kokosmilch
1Gelatine
6Erdbeerkonfitüre
200Erdbeeren

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