
Schoko-Naked-Cake mit weißer Schokoladencreme und Pflaumenkompott

Schritt 1/5
Für die Creme weiße Kuvertüre hacken. Kokosmilch erhitzen, vom Herd ziehen. Kuvertüre zugeben und in der heißen Milch schmelzen. In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
Schritt 2/5
Drei Formen (22 cm Ø) fetten. Orangenschale abreiben und Saft aufpressen. Zartbitterschokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butaris Butterschmalz, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Orangenschale und -saft dabei unterrühren. Eier nacheinander unter die Fettcreme rühren. Mandelmehl, Kokosmehl und Backpulver mischen. Erst geschmolzene Schokolade, dann Mehlmischung unterrühren.
Schritt 3/5
Teig in den 3 Formen verteilen und glatt streichen. 2 gefüllte Formen im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft (E-Herd: 175 °C) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dritte Form ebenfalls im Ofen bei gleicher Temperatur und Zeit im Ofen backen. Ebenfalls auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Für die Creme Butaris mit den Schneebesen des Handrührgeräts weiß-cremig aufschlagen (ca. 10 Minuten). Kuvertüre-Kokosmilch-Mischung nach und nach unterschlagen. Sahnefestiger zum Schluss unterschlagen. Böden je aus der Form lösen. Je 1/3 der Creme locker auf den Böden verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Danach die Böden stapeln und Kuchen erneut ca. 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 5/5
Pflaumen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Apfelsaft, Portwein und Zucker aufkochen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Saftmischung damit binden. Pflaumen zufügen, einmal aufkochen und auskühlen lassen. Kuchen mit dem Kompott servieren.
Zutaten
250 g | laktosefreie weiße Kuvertüre |
400 ml | Kokosmilch |
200 g | Butaris Butterschmalz |
2 Pck. | Sahnefestiger |
200 g | Zartbitterschokolade |
200 g | weiches Butaris Butterschmalz |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
abgeriebene Schale einer Bio-Orange | |
5 EL | Orangensaft |
5 | Eier (Größe M) |
100 g | Mandelmehl 2 EL Kokosmehl 2 TL Backpulver |
2 EL | Kokosmehl |
2 TL | Backpulver |
400 g | Pflaumen |
200 ml | Apfelsaft |
5 EL | roter Portwein |
2 EL | Zucker |
1 gestrichener EL | Speisestärke |
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