Steak mit Chimichurri, Süßkartoffelpüree & Speckbohnen

Schritt 1/5
Für das Püree Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und warm halten.
Schritt 2/5
Währenddessen die Bohnen putzen und in reichlich Salzwasser bissfest garen, anschließend kalt abschrecken. Die Bohnen so teilen, dass jeder Teller zwei Portionen bekommt. Jede Bohnenportion mit einer Scheibe Speck umwickeln.
Schritt 3/5
In einer Pfanne die Hälfte Butaris Butterschmalz erwärmen und die Speckbohnen anbraten. Fleisch trocken tupfen. Das restliche Butaris Butterschmalz erwärmen und die Rumpsteaks darin anbraten. Nach Belieben Rosmarin und Knoblauch zum Aromatisieren dazugeben.
Schritt 4/5
Für das Chimichurri Petersilie, Chili und Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl verrühren. Den Chimichurri-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Für das Püree die Milch erwärmen und mit den Süßkartoffeln und Butaris Butterschmalz zu einem feinen Püree verarbeiten. Das Püree mit Salz und Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
Zutaten
500 g | Prinzessbohnen |
8 Scheiben | Frühstücksspeck |
0.5 EL | Butaris Butterschmalz |
4 | Rumpsteaks (à ca. 200 g) |
Knoblauch | |
Rosmarin |
500 g | Süßkartoffeln |
60 ml | Milch |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss | |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
0.25 Bund | Petersilie |
1 | Chilischote |
2 | Knoblauchzehen |
100 ml | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
