Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Pfeffer Hüftsteak zu Spinat Tomaten Bulgurgemüse

Pfeffer-Hüftsteak zu Spinat-Tomaten-Bulgurgemüse und Gremolata

Arbeitszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Gremolata Petersilie fein hacken. Knoblauch fein hacken. Zitronenschale abreiben. Knoblauch zusammen mit Petersilie und Zitronenabrieb mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/3

Für das Bulgurgemüse Bulgur im Salzwasser aufkochen lassen und danach ca. 10 Minuten quellen lassen. Tomaten halbieren. Spinat waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Tomaten zugeben und ca. 1 Minute mit braten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zum Bulgur geben, mischen und abschmecken.

Schritt 3/3

Für das Pfeffer-Hüftsteak Fleisch trocken tupfen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Kräftig mit Zitronenpfeffer und Salz würzen. Fertiges Pfeffer-Hüftsteak mit Bulgur und Gremolata anrichten.

Zutaten
Portionen:
Gremola:

0,5Petersilie
1Knoblauchzehe
0,5Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
Bulgur:

150Bulgur
350Kirschtomaten
150Babyspinat
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1Butaris Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Fleisch:

4Hüftsteaks (á ca. 150 g)
2Butaris Butterschmalz
Zitronenpfeffer

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