Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Minutensteaks mit Tomaten-Brotsalat

Minutensteaks mit Tomaten-Brotsalat

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Brotsalat Butaris Butterschmalz schmelzen. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Etwas flüssiges Butaris Butterschmalz auf ein Backblech geben. Brotscheiben nebeneinander darauflegen und mit dem übrigen Butterschmalz beträufeln. Brot im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft (E-Herd: 200 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit etwas Salz würzen und abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen und trocken schleudern. Oliven abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Brot in Stücke brechen.

Schritt 3/5

Für die Vinaigrette Essig, Senf und Honig verrühren. Olivenöl darunter schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Butaris Butterschmalz für die Steaks in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Brot, Tomaten, Oliven, Rauke, Zwiebel und Vinaigrette vermengen. Salat und Fleisch auf Tellern anrichten und servieren.

Zutaten
Portionen:
75 Butaris Butterschmalz
200 Baguette
150 Kirschtomaten
60 Rauke
50 schwarze Oliven
1 rote Zwiebel
4 heller Balsamico-Essig
0,5 Senf
0,25 Honig
4 Olivenöl
15 Butaris Butterschmalz für die Steaks
12 Minutensteaks vom Rind (à ca. 50 g)
Salz, Pfeffer

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