Spinat-Ricotta-Gnocchi mit Bolognese von Butaris Butterschmalz

Spinat-Ricotta-Gnocchi mit Bolognese

Arbeitszeit: 35-40 Min.Backzeit: 20-25 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Spinat-Ricotta-Gnocchi Spinat gründlich waschen und in kochendem Wasser blanchieren, bis er leicht gedünstet und die Blätter eingefallen sind. In kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Ricotta in eine große Schüssel geben und Spinat hinzufügen. Mehl, Parmesan und Ei hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Mischung zu kleinen, ovalen Bällchen formen und auf einem mit Semmelbrösel bestreuten Tablett ablegen.

Schritt 2/3

Für die Bolognese die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen und würfeln. In einer Pfanne Butaris Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Karotten darin anschwitzen, bis sie glasig sind. Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun und krümelig ist. Dosentomaten, Oregano und Basilikum hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce bei niedriger Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.

Schritt 3/3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Gnocchi vorsichtig in kochendem Wasser ca. 2-3 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Eine Auflaufform leicht mit Butaris Butterschmalz fetten. Die Gnocchi vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in die Auflaufform legen. Bolognese über die Gnocchi gießen und nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Auflaufform in den Ofen stellen und die Spinat-Ricotta-Gnocchi 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Zutaten
Portionen:
Gnocchi:

250frischer Spinat
250Ricotta
150Mehl
50Parmesan
1Ei (Größe M)
Salz, Pfeffer
0,5Muskatnuss
Semmelbrösel
Parmesan
Bolognese:

1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1Karotte
2Butaris Butterschmalz
300Rinderhackfleisch
400gewürfelte Dosentomaten
1getrockneter Oregano
1getrocknetes Basilikum
Salz, Pfeffer

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