Gnocchi auf dem Ofen mit Hackfleischbällchen und Kirschtomaten von Butaris Butterschmalz
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

© Butaris Butterschmalz by Nileen Schaldach / Schätze aus meiner Küche

Ofen-Gnocchi mit Hackfleischbällchen

Arbeitszeit: 15 Min.Backzeit: 20-25 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Schritt 2/3

Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Kräuter der Provence und Semmelbrösel in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern und alles gut vermengen. Anschließend kleine Hackbällchen in Walnussgröße formen.

Schritt 3/3

Gnocchi und passierte Tomaten in eine große ofenfeste Form geben. Die Hackbällchen zwischen die Gnocchi setzen und mit etwas Kräuter der Provence bestreuen. Butaris Butterschmalz schmelzen und über die Gnocchi und Hackfleischbällchen geben. Kirschtomaten dazugeben. Die Ofen-Gnocchi mit Hackfleischbällchen mit Mozzarella bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20-25 Minuten backen.

Zutaten
Portionen:
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
500Rinderhackfleisch
1Ei (Größe M)
2Kräuter der Provence
2Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
500Gnocchi (gekühlt)
400passierte Tomaten
3Butaris Butterschmalz
200Kirschtomaten
80geriebener Mozzarella

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Rezept Rosenkohl Pilzgemüse mit selbstgemachten Rote Bete Gnocchi vom Blech
    Rosenkohl-Pilz-Gemüse mit Rote Bete Gnocchi vom Blech
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Gnocchipfanne mit Rind und Pilzen
    Gnocchi-Pfanne mit Rind und Pilzen
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Bifteki mit Rote Bete Chips
    Bifteki mit Rote Bete-Chips und Zaziki
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Gnocchipfanne
    Gnocchi-Pfanne mit Spinat und Thunfisch
Butaris Butterschmalz Rezept Rosenkohl Pilzgemüse mit selbstgemachten Rote Bete Gnocchi vom Blech
Rosenkohl-Pilz-Gemüse mit Rote Bete Gnocchi vom Blech
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Gnocchipfanne mit Rind und Pilzen
Gnocchi-Pfanne mit Rind und Pilzen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Bifteki mit Rote Bete Chips
Bifteki mit Rote Bete-Chips und Zaziki
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Gnocchipfanne
Gnocchi-Pfanne mit Spinat und Thunfisch

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen