Spinat Feta Quiche Butaris Butterschmalz
© Butaris Butterschmalz by Simone Schäfer (Sheepy’s Bakery)

Spinat-Feta-Quiche

Arbeitszeit: 45 Min.Backzeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Butaris Butterschmalz, Mehl, Ei, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Auf etwas Mehl ausrollen und in die Form legen. Mehrmals einstechen oder mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten belegen. Den Ofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden ca. 10 Minuten vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Den Ofen nicht ausschalten.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden. Zusammen mit dem Spinat in Butaris Butterschmalz andünsten. Mit Salz würzen. Auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

Schritt 3/4

Eier, Sahne, Schmand, geriebenen Käse und Gewürze verquirlen. Über dem Spinat verteilen. Feta drüber bröckeln und mit Pinienkernen bestreuen.

Schritt 4/4

Die Spinat-Feta-Quiche für ca. 35 Minuten goldbraun backen. Die Spinat-Feta-Quiche heiß oder kalt servieren.

Zutaten
Portionen:
Teig:

85weiches Butaris Butterschmalz
200Weizenmehl
1Ei (Größe M)
1Salz
25kaltes Wasser
Füllung:

1kleine Zwiebel
1Knoblauchzehe
500Blattspinat
1Butaris Butterschmalz
2Salz
3Eier (Größe M)
150Sahne
200Schmand
150geriebenen Käse, z. B. Gouda
1Muskatnuss
200Feta
30Pinienkerne

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