Butaris Butterschmalz Rotkohlquiche

Rotkohlquiche mit Ziegenkäse

Arbeitszeit: 45 Min.Backzeit: 65 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Für den Teig der Rotkohlquiche Dinkelmehl, Salz, Eigelbe, Wasser und Butaris Butterschmalz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine flache Tarteform geben. Ca. 10 Minuten im Backofen backen, danach etwas abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Für den Belag, Rotkohl in Streifen schneiden. Butaris Butterschmalz schmelzen und den Rotkohl damit vermischen. Auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen und hacken.

Schritt 4/5

Eier, Schlagsahne, Kräuterfrischkäse, Parmesan, Senf und Orangenabrieb vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Rotkohl mit Rosmarin, Zwiebeln und Knoblauch vermengen.

Schritt 5/5

Die Hälfte der Sahnemischung auf dem Teig verteilen. Danach mit Rotkohl belegen und mit der restlichen Sahnemischung aufgießen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit Ziegenkäse darauf verteilen und leicht warm werden lassen. Danach die Rotkohlquiche mit Cashewnüssen bestreuen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

200Dinkelmehl
1Salz
2Eigelbe (Größe M)
4kaltes Wasser
125Butaris Butterschmalz
Belag:

800Rotkohl
2Butaris Butterschmalz
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
Rosmarin
3Eier (Größe M)
150Schlagsahne
150Kräuterfrischkäse
50geriebener Parmesan
2Dijon Senf
Orangenabrieb
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
150Ziegenkäse
30Cashewkerne

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