Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Spiegelei-Muffins mit Frischkäsefrosting und Aprikose in Muffinform

Spiegelei-Muffins mit Frischkäse-Frosting

Arbeitszeit: 20 Min. Backzeit: 15-20 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig der Spiegelei-Muffins die Karotten schälen und raspeln. Butaris Butterschmalz, Zucker und Eier mit dem Handmixer verrühren. Mehl, Backpulver, Milch und Karotten zugeben und alles zu einem Teig vermengen.

Schritt 2/4

Die Muffinförmchen in einem Muffinblech aufstellen und den Teig darin verteilen. Bei 175 °C Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 15–20 Minuten backen, bis die Muffins eine schöne Farbe haben. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Für das Frischkäse-Frosting die weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker mit einem Handmixer ordentlich vermengen. Die Sahne und den Frischkäse hinzugeben und die Masse nochmals gut verrühren.

Schritt 4/4

Auf jedem abgekühlten Muffin etwas von dem Frischkäse-Frosting verteilen. Die Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und pro Muffin eine halbe Aprikose dekorativ auf das Frosting legen. Danach die Spiegelei-Muffins mit gehackten Pistazien nach Belieben bestreuen.

*Eine Portion ergibt ca. 16 Muffins.

Zutaten
Portionen:
Muffins:

2 Karotten
100 weiches Butaris Butterschmalz
100 Zucker
2 Eier (Größe M)
250 Dinkelmehl
1 Backpulver
150 Milch (1,5 % Fett)

Frosting:

100 weiche Butter
250 Puderzucker
25 Sahne
200 Doppelrahm-Frischkäse
16 Aprikosenhälften
Pistazien

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