Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig der Spiegelei-Muffins die Karotten schälen und raspeln. Butaris Butterschmalz, Zucker und Eier mit dem Handmixer verrühren. Mehl, Backpulver, Milch und Karotten zugeben und alles zu einem Teig vermengen.
Schritt 2/4
Die Muffinförmchen in einem Muffinblech aufstellen und den Teig darin verteilen. Bei 175 °C Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 15–20 Minuten backen, bis die Muffins eine schöne Farbe haben. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Für das Frischkäse-Frosting die weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker mit einem Handmixer ordentlich vermengen. Die Sahne und den Frischkäse hinzugeben und die Masse nochmals gut verrühren.
Schritt 4/4
Auf jedem abgekühlten Muffin etwas von dem Frischkäse-Frosting verteilen. Die Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und pro Muffin eine halbe Aprikose dekorativ auf das Frosting legen. Danach die Spiegelei-Muffins mit gehackten Pistazien nach Belieben bestreuen.
*Eine Portion ergibt ca. 16 Muffins.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!