
Spiegelei-Muffins mit Frischkäse-Frosting
Schritt 1/4
Für den Teig die Karotten schälen und raspeln. Butaris Butterschmalz, Zucker und Eier mit dem Handmixer verrühren. Mehl, Backpulver, Milch und Karotten zugeben und alles zu einem Teig vermengen.
Schritt 2/4
Die Muffinförmchen in einem Muffinblech aufstellen und den Teig darin verteilen. Bei 175 °C Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 15–20 Minuten backen, bis die Muffins eine schöne Farbe haben. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Für das Frischkäse-Frosting die weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker mit einem Handmixer ordentlich vermengen. Die Sahne und den Frischkäse hinzugeben und die Masse nochmals gut verrühren.
Schritt 4/4
Auf jedem abgekühlten Muffin etwas von dem Frischkäse-Frosting verteilen. Die Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und pro Muffin eine halbe Aprikose dekorativ auf das Frosting legen. Danach die Muffins mit gehackten Pistazien nach Belieben bestreuen.
*Eine Portion ergibt ca. 16 Muffins.
Zutaten
2 | Karotten |
100 g | weiches Butaris Butterschmalz |
100 g | Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
250 g | Dinkelmehl |
1 Pck. | Backpulver |
150 ml | Milch (1,5 % Fett) |
100 g | weiche Butter |
250 g | Puderzucker |
25 g | Sahne |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
16 | Aprikosenhälften |
Pistazien |
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