Osterkastenbrot mit Frischkäse-Frosting
Schritt 1/4
Für den Teig in einer großen Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Zimt, Ingwer, Orangenabrieb, Rosinen und Cranberrys vermengen. In einer separaten Schüssel die Eier leicht verquirlen. Butaris Butterschmalz schmelzen und zusammen mit der Milch zu den Eiern hinzufügen. Die feuchten Zutaten zur Mehlmischung geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eventuell noch etwas Mehl hinzufügen, falls der Teig zu klebrig ist.
Schritt 2/4
Eine Kastenform mit Butaris Butterschmalz fetten und den Teig einfüllen und abdecken. Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 3/4
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Das Osterkastenbrot im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
Schritt 4/4
Für das Frischkäse-Frosting den Frischkäse und den Puderzucker in einer Schüssel mischen, bis eine glatte Creme entsteht. Das abgekühlte Osterkastenbrot mit dem Frischkäse-Frosting bestreichen und mit Marzipan-Möhren garnieren.
Zutaten
300 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Trockenhefe |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
2 TL | Ingwer |
2 TL | Orangenabrieb |
100 g | Rosinen |
50 g | Cranberrys |
2 | Eier (Größe M) |
75 g | Butaris Butterschmalz |
100 ml | Milch |
200 g | Frischkäse |
50 g | Puderzucker |
Marzipan-Möhren |
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