Eierlikörkuchen mit Sahne und Butaris Butterschmalz

Eierlikörkuchen

Arbeitszeit: 30 Min.Backzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Teig Butaris Butterschmalz und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander zugeben und verrühren. Eierlikör zugeben. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren. Schokoraspeln hinzugeben und vermengen.

Schritt 2/3

Ein Backblech mit Butaris Butterschmalz fetten und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Der Teig sollte nicht zu braun werden. Danach den Kuchenboden ganz abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Sahne steif schlagen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Eierlikör auf der Sahne verteilen. Den Eierlikörkuchen mit Schokoraspeln bestreuen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

180weiches Butaris Butterschmalz
180Zucker
6Eier (Größe M)
50Eierlikör
400gemahlene Haselnüsse
2Mehl
1Backpulver
50Zartbitter-Schokoraspeln
Belag:

2Sahne
Eierlikör
Schokoraspeln

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