
Eierlikörkuchen
Schritt 1/3
Für den Teig Butaris Butterschmalz und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander zugeben und verrühren. Eierlikör zugeben. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren. Schokoraspeln hinzugeben und vermengen.
Schritt 2/3
Ein Backblech mit Butaris Butterschmalz fetten und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Der Teig sollte nicht zu braun werden. Danach den Kuchenboden ganz abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Sahne steif schlagen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Eierlikör auf der Sahne verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen.
Zutaten
180 g | weiches Butaris Butterschmalz |
180 g | Zucker |
6 | Eier (Größe M) |
50 ml | Eierlikör |
400 g | gemahlene Haselnüsse |
2 EL | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
50 g | Zartbitter-Schokoraspeln |
2 Becher | Sahne |
Eierlikör | |
Schokoraspeln |
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