
Eierlikörkuchen
Zubereitung
Schritt 1/3
Für den Teig Butaris Butterschmalz und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander zugeben und verrühren. Eierlikör zugeben. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren. Schokoraspeln hinzugeben und vermengen.
Schritt 2/3
Ein Backblech mit Butaris Butterschmalz fetten und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Der Teig sollte nicht zu braun werden. Danach den Kuchenboden ganz abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Sahne steif schlagen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Eierlikör auf der Sahne verteilen. Den Eierlikörkuchen mit Schokoraspeln bestreuen.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
