Oster-Amerikaner als Osterei und Küken verziert von Butaris Butterschmalz

Oster-Amerikaner

Arbeitszeit: 40 Min.Backzeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

 Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Weiches Butaris Butterschmalz mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Mehl, Backpulver und Puddingpulver vermischen und löffelweise im Wechsel mit der Milch zum Teig hinzugeben. Alles gut verrühren. Der Teig ist dabei sehr zäh, wird aber nach dem Backen sehr fluffig und zart.

Schritt 2/3

 Teig in ein Spritztülle mit runder Öffnung füllen. Alternativ in einen Gefrierbeutel und die Spitze abschneiden. Pro Blech ca. 5 Kreise mit einem Durchmesser von 10-12 cm spritzen. Genug Abstand lassen, da die Amerikaner stark aufgehen beim Backen. Die Amerikaner für 15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.

Schritt 3/3

 Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft cremig verrühren. In drei Schüsseln aufteilen, dabei eine Portion deutlich geringer halten. Die kleinste Portion mit oranger Lebensmittelfarbe einfärben. Eine Portion mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die Oster-Amerikaner nach Belieben mit den unterschiedlichen Glasuren, Kuvertüre und Zuckeraugen verzieren.

Zutaten
Portionen:
50weiches Butaris Butterschmalz
100Puderzucker
1Vanillezucker
2Eier (Größe M)
250Mehl
1Vanillepuddingpulver
3Backpulver
5Milch
Glasur:

250Puderzucker
3Zitronensaft
gelbe Lebensmittelfarbe
orange Lebensmittelfarbe
20Zartbitter-Kuvertüre
Zuckeraugen

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