Spargelquiche mit Kirschtomaten und Schinken

Spargelquiche

Arbeitszeit: 45 Min.Backzeit: 30-35 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Für den Teig der Spargelquiche Mehl, Salz, Eigelbe, Wasser und Butaris Butterschmalz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/4

Für die Füllung vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel zusätzlich schälen. Spargel in Stücke schneiden und abschließend in Gemüsebrühe für ca. 5 Minuten kochen. Danach gut abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Den Schinken in Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocknen und fein hacken. Eier mit Schmand, Kerbel, Emmentaler, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen.

Schritt 4/4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine flache Tarteform (⌀ 26 cm) gegeben. Ca. 10 Minuten im Backofen backen, danach etwas abkühlen lassen. Schinken, Spargel und Tomaten auf dem Teig verteilen und den Eierguss darüber gießen. Die Spargelquiche erneut 25-30 Minuten im Ofen backen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

200Mehl
0,5Salz
2Eigelbe (Größe M)
4kaltes Wasser
125Butaris Butterschmalz
Füllung:

200weißer Spargel
200grüner Spargel
200Gemüsebrühe
150gekochter Schinken
1Kerbel
4Eier (Größe M)
150Schmand
100geriebener Emmentaler
1Muskatnuss
Salz, Pfeffer
125Kirschtomaten

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