Spargelquiche
Schritt 1/4
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Für den Teig Mehl, Salz, Eigelbe, Wasser und Butaris Butterschmalz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/4
Für die Füllung vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel zusätzlich schälen. Spargel in Stücke schneiden und abschließend in Gemüsebrühe für ca. 5 Minuten kochen. Danach gut abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Den Schinken in Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocknen und fein hacken. Eier mit Schmand, Kerbel, Emmentaler, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen.
Schritt 4/4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine flache Tarteform (⌀ 26 cm) gegeben. Ca. 10 Minuten im Backofen backen, danach etwas abkühlen lassen. Schinken, Spargel und Tomaten auf dem Teig verteilen und den Eierguss darüber gießen. Erneut 25-30 Minuten im Ofen backen.
Zutaten
200 g | Mehl |
0.5 TL | Salz |
2 | Eigelbe (Größe M) |
4 EL | kaltes Wasser |
125 g | Butaris Butterschmalz |
200 g | weißer Spargel |
200 g | grüner Spargel |
200 ml | Gemüsebrühe |
150 g | gekochter Schinken |
1 Bund | Kerbel |
4 | Eier (Größe M) |
150 g | Schmand |
100 g | geriebener Emmentaler |
1 Msp. | Muskatnuss |
Salz, Pfeffer | |
125 g | Kirschtomaten |
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