Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Spargel Schnitzelröllchen Gratin

Gratinierte Spargel-Schnitzelröllchen

Arbeitszeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/6

Für die Streusel vom Spargel-Schnitzelröllchen die Zitrone abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Mehl, Butaris Butterschmalz, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale zu Streuseln verkneten. Zugedeckt kaltstellen.

Schritt 2/6

Spargel schälen. die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Spargelfond abmessen und beiseite stellen. Champignon putzen und halbieren. Tomaten waschen.

Schritt 3/6

Schnitzel trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Folie flachklopfen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Gouda belegen. Je ca. 4 Stangen Spargel auf ein kurzes Ende der Schnitzel legen. Schnitzel aufrollen und mit Holzspießen feststecken. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Spargelröllchen darin rundherum ca. 3 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen.

Schritt 4/6

Pilze und Tomaten in die Schnitzelpfanne geben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/6

Für die Sauce den Spargelfond in einem Topf erhitzen. Sauce Hollandaise Pulver einrühren und aufkochen. Butaris Butterschmalz unterrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/6

Die Sauce Hollandaise in eine Auflaufform geben und die Schnitzelröllchen hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft (E-Herd: 200 °C) ca. 30 Minuten garen. Nach ca. 15 Minuten der Garzeit Pilze, Tomaten und Streusel darauf verteilen und zu Ende garen. Thymian waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Spargel-Schnitzelröllchen aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit Thymian garnieren.

Zutaten
Portionen:
Streusel:

1unbehandelte Bio-Zitrone
275Mehl
150Butaris Butterschmalz
1Zucker
1Salz
Schnitzelröllchen:

500weißer Spargel
300Champignons
400Kirschtomaten
4Schweineschnitzel (à ca. 100 g)
Salz, Pfeffer
4gekochter Schinken
4Goudakäse
2Butaris Butterschmalz
4Thymian
Sauce:

400Spargelfond
35Sauce Hollandaise Pulver (1 Beutel)
125Butaris Butterschmalz
Salz, Pfeffer

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