Flammkuchen mit Lachs und Spargel von Butaris Butterschmalz
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

© Butaris Butterschmalz by Nileen Schaldach / Schätze aus meiner Küche

Spargel-Lachs-Flammkuchen

Arbeitszeit: 10 Min.Ruhezeit: 30 Min.Backzeit: 12-14 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Mehl, geschmolzenes Butaris Butterschmalz, Eigelb, Salz und lauwarmes Wasser in einer großen Rührschüssel zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/4

Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und den weißen Spargel schälen. Die Spargelspitzen abschneiden und die Stangen mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Schritt 3/4

Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in zwei Hälften teilen, jede Hälfte sehr dünn ausrollen und auf je ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Schmand auf die beiden Flammkuchenböden verteilen und glattstreichen. Spargelstreifen, Spargelspitzen und Zwiebelstreifen darauf verteilen. Räucherlachs in Stücke zupfen und auf den beiden Flammkuchen verteilen. Thymian zerzupfen, auf dem Spargel-Lachs-Flammkuchen verteilen und mit etwas Pfeffer bestreuen.

Schritt 4/4

Spargel-Lachs-Flammkuchen nacheinander im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 12-14 Minuten backen, bis er knusprig ist.

Zutaten
Portionen:
Teig:

450Mehl
5Butaris Butterschmalz
2Eigelb (Größe M)
1Salz
200lauwarmes Wasser
Belag:

400Schmand
6grüner Spargel
6weißer Spargel
1rote Zwiebel
200Räucherlachs
4Thymian
Pfeffer

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Spargel auf Teller mit Quetschkartoffeln und Sauce Hollandaise
    Ofen-Spargel mit Tomaten-Basilikum-Hollandaise und Quetschkartoffeln
  • Rustikale Burgerbrötchen mit grünem Spargel, Schinken und Spiegelei
    Spargelburger mit BBQ-Hollandaise
  • Lasagne mit grünem und weißen Spargel von Butaris Butterschmalz
    Spargellasagne
  • Auflauf mit Kartoffeln, Spargel, Schinken und Ei von Butaris Butterschmalz
    Spargel-Kartoffel-Auflauf mit Schinken
Spargel auf Teller mit Quetschkartoffeln und Sauce Hollandaise
Ofen-Spargel mit Tomaten-Basilikum-Hollandaise und Quetschkartoffeln
Rustikale Burgerbrötchen mit grünem Spargel, Schinken und Spiegelei
Spargelburger mit BBQ-Hollandaise
Lasagne mit grünem und weißen Spargel von Butaris Butterschmalz
Spargellasagne
Auflauf mit Kartoffeln, Spargel, Schinken und Ei von Butaris Butterschmalz
Spargel-Kartoffel-Auflauf mit Schinken

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen