Spargel-Lachs-Flammkuchen
Schritt 1/4
Für den Teig Mehl, geschmolzenes Butaris Butterschmalz, Eigelb, Salz und lauwarmes Wasser in einer großen Rührschüssel zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und den weißen Spargel schälen. Die Spargelspitzen abschneiden und die Stangen mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in zwei Hälften teilen, jede Hälfte sehr dünn ausrollen und auf je ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Schmand auf die beiden Flammkuchenböden verteilen und glattstreichen. Spargelstreifen, Spargelspitzen und Zwiebelstreifen darauf verteilen. Räucherlachs in Stücke zupfen und auf den beiden Flammkuchen verteilen. Thymian zerzupfen, darauf verteilen und mit etwas Pfeffer bestreuen.
Schritt 4/4
Flammkuchen nacheinander im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 12-14 Minuten backen, bis er knusprig ist.
Zutaten
450 g | Mehl |
5 EL | Butaris Butterschmalz |
2 | Eigelb (Größe M) |
1 Prise | Salz |
200 ml | lauwarmes Wasser |
400 g | Schmand |
6 Stangen | grüner Spargel |
6 Stangen | weißer Spargel |
1 | rote Zwiebel |
200 g | Räucherlachs |
4 Zweige | Thymian |
Pfeffer |
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