Zubereitung
Schritt 1/5
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel schälen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Spargel darauf verteilen. Butaris Butterschmalz schmelzen und den Spargel damit einpinseln. Im Ofen für ca. 10 Minuten rösten.
Schritt 2/5
Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Ricotta, etwas Zitronenabrieb, Ei und die Hälfte Parmesan vermischen und beiseitestellen.
Schritt 3/5
Für die Béchamelsauce Butaris Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Nach und nach die Milch dazu gießen. Salz und Pfeffer zufügen, alles gut verrühren und den Topf beiseitestellen.
Schritt 4/5
Eine Auflaufform mit Butaris Butterschmalz ausstreichen. Etwas Béchamelsauce auf dem Boden verteilen. Dann im Wechsel den gerösteten Spargel, Ricotta, Lasagneplatte und Béchamelsauce einschichten. Mit Béchamelsauce schließen und den restlichen Parmesan auf der Lasagne verteilen. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Spargellasagne mit den Tomatenscheiben belegen.
Schritt 5/5
Die Spargellasagne für ca. 30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen. Zum Servieren mit Basilikumblättern bestreuen.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!