Lasagne mit grünem und weißen Spargel von Butaris Butterschmalz

Spargellasagne

Arbeitszeit: 20 Min. Backzeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel schälen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Spargel darauf verteilen. Butaris Butterschmalz schmelzen und den Spargel damit einpinseln. Im Ofen für ca. 10 Minuten rösten.

Schritt 2/5

Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Ricotta, etwas Zitronenabrieb, Ei und die Hälfte Parmesan vermischen und beiseitestellen.

Schritt 3/5

Für die Béchamelsauce Butaris Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Nach und nach die Milch dazu gießen. Salz und Pfeffer zufügen, alles gut verrühren und den Topf beiseitestellen.

Schritt 4/5

Eine Auflaufform mit Butaris Butterschmalz ausstreichen. Etwas Béchamelsauce auf dem Boden verteilen. Dann im Wechsel den gerösteten Spargel, Ricotta, Lasagneplatte und Béchamelsauce einschichten. Mit Béchamelsauce schließen und den restlichen Parmesan auf der Lasagne verteilen. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Spargellasagne mit den Tomatenscheiben belegen.

Schritt 5/5

Die Spargellasagne für ca. 30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen. Zum Servieren mit Basilikumblättern bestreuen.

Zutaten
Portionen:
500 weißer Spargel
500 grüner Spargel
1 Butaris Butterschmalz
1 unbehandelte Bio-Zitrone
300 Ricotta
1 Ei (Größe M)
100 geriebener Parmesan
8 Lasagneplatten
1 Tomate
1 Basilikum

Béchamelsauce:

30 Butaris Butterschmalz
30 Mehl
360 Milch
0,5 Salz
Pfeffer

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