Auflauf mit Kartoffeln, Spargel, Schinken und Ei von Butaris Butterschmalz
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

© Butaris Butterschmalz by Nileen Schaldach / Schätze aus meiner Küche

Spargel-Kartoffel-Auflauf mit Schinken

Arbeitszeit: 45-50 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Spargel-Kartoffel-Auflauf als erstes den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2/3

Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben. Butaris Butterschmalz schmelzen und damit die Kartoffeln und den Spargel beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Auflauf im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 25-30 Minuten backen, dann herausnehmen.

Schritt 3/3

Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken. Die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die Eier in die Mulden verteilen und den Spargel-Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Minuten in den Ofen geben und fertig backen. Am Ende mit etwas Kresse bestreuen.

Zutaten
Portionen:
800Kartoffeln
500grüner Spargel
3Butaris Butterschmalz
Salz, Pfeffer
250Sahne
0,5geriebene Muskatnuss
100geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gruyère)
4Kochschinken
4Eier (Größe M)
Kresse

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Kartoffelgratin von Butaris
    Kartoffelgratin
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Hackbraten mit Ofen-Spargelsalat
    Hackbraten mit Ofen-Spargelsalat
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Ofenlachs mit Zitronenspargel
    Ofenlachs mit Zitronenspargel
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Spargel Schnitzelröllchen Gratin
    Gratinierte Spargel-Schnitzelröllchen
Kartoffelgratin von Butaris
Kartoffelgratin
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Hackbraten mit Ofen-Spargelsalat
Hackbraten mit Ofen-Spargelsalat
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Ofenlachs mit Zitronenspargel
Ofenlachs mit Zitronenspargel
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Spargel Schnitzelröllchen Gratin
Gratinierte Spargel-Schnitzelröllchen

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen