
Spargel-Kartoffel-Auflauf mit Schinken
Zubereitung
Schritt 1/3
Für den Spargel-Kartoffel-Auflauf als erstes den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2/3
Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben. Butaris Butterschmalz schmelzen und damit die Kartoffeln und den Spargel beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Auflauf im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 25-30 Minuten backen, dann herausnehmen.
Schritt 3/3
Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken. Die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die Eier in die Mulden verteilen und den Spargel-Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Minuten in den Ofen geben und fertig backen. Am Ende mit etwas Kresse bestreuen.
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