Spargel auf Teller mit Quetschkartoffeln und Sauce Hollandaise

Ofen-Spargel mit Tomaten-Basilikum-Hollandaise und Quetschkartoffeln

Arbeitszeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Quetschkartoffeln die Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser garen. Wasser abgießen und die Kartoffeln ausdämpfen lassen.

Schritt 2/5

Für den Ofen-Spargel den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Butaris Butterschmalz schmelzen und mit Panko Paniermehl vermischen.

Schritt 3/5

Für die Hollandaise Butaris Butterschmalz schmelzen. Getrocknete Tomaten und Basilikum klein hacken. Eigelb, Zitronensaft, Essig, Sojasauce und Honig in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen. Nach und nach flüssiges Butaris Butterschmalz zufügen und weiterschlagen, bis die Masse angedickt ist. Getrocknete Tomaten und Basilikum untermischen und mit Salz abschmecken.

Schritt 4/5

Je 2-3 Stangen gegarten Spargel mit Kochschinken und/oder Südtiroler Schinkenspeck einwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Butaris-Panko-Mischung beträufeln. Für ca. 10 Minuten in den Ofen auf die mittlere Schiene geben.

Schritt 5/5

Für die Quetschkartoffeln Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die ausgedämpften Kartoffeln mit den Handballen andrücken und mehrere Minuten von allen Seiten krossbraten. In der letzten Minute Thymianzweige dazugeben. Zum Schluss mit Meersalz würzen und zusammen mit dem Ofen-Spargel und der Hollandaise servieren.

Zutaten
Portionen:
Quetschkartoffeln:

500kleine Kartoffeln
1Butaris Butterschmalz
3Thymian
Meersalz
Ofen-Spargel:

500weißer Spargel
25Butaris Butterschmalz
2Panko Paniermehl
200Kochschinken oder Südtiroler-Schinkenspeck
Tomaten-Basilikum-Hollandaise:

50Butaris Butterschmalz
6getrocknete Tomaten
1Basilikum
4Eigelbe (Größe M)
1Zitronensaft
1weißer Balsamico Essig
1Sojasauce
0,5Honig
Salz

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Auflauf mit Kartoffeln, Spargel, Schinken und Ei von Butaris Butterschmalz
    Spargel-Kartoffel-Auflauf mit Schinken
  • Ofenspargel mit Orangensauce, Röstkartoffeln und Sauce Maltaise
    Orangen-Spargel im Pergamentpapier mit Röstkartoffeln
  • Spargelquiche mit Kirschtomaten und Schinken
    Spargelquiche
  • Butaris Butterschmalz Rezept Sauce Hollandaise mit Limette und Chili
    Sauce Hollandaise mit Limette und Chili
Auflauf mit Kartoffeln, Spargel, Schinken und Ei von Butaris Butterschmalz
Spargel-Kartoffel-Auflauf mit Schinken
Ofenspargel mit Orangensauce, Röstkartoffeln und Sauce Maltaise
Orangen-Spargel im Pergamentpapier mit Röstkartoffeln
Spargelquiche mit Kirschtomaten und Schinken
Spargelquiche
Butaris Butterschmalz Rezept Sauce Hollandaise mit Limette und Chili
Sauce Hollandaise mit Limette und Chili

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen