Kartoffelgratin von Butaris

© Butaris Butterschmalz by Marcel Fulsche

Kartoffelgratin

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Knoblauch schälen und fein hacken. Milch, Sahne, Knoblauch, Salz, Muskatnuss und Pfeffer in einen Topf geben und erhitzen.

Schritt 2/3

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butaris Butterschmalz fetten. Die Auflaufform schichtweise mit Kartoffeln, Käse und zwischendrin ein paar Flöckchen Butaris Butterschmalz schichten. Sahnemischung darüber gießen.

Schritt 3/3

Das Kartoffelgratin bei 220 °C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.

Zutaten
Portionen:
1 Knoblauchzehe
250 Milch
125 Sahne
Salz
Muskatnuss
Pfeffer
1 mehligkochende Kartoffeln
150 geriebener Käse (z.B. Gouda oder Appenzeller)
50 Butaris Butterschmalz

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