Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Ofenlachs mit Zitronenspargel

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen
© Butaris Butterschmalz by Nileen Schaldach / Schätze aus meiner Küche

Ofenlachs mit Zitronenspargel

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Schritt 2/3

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Die Semmelbrösel mit der Zitronenschale, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.

Schritt 3/3

Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Butaris Butterschmalz schmelzen. Flüssiges Butaris Butterschmalz mit der Hälfte vom Zitronensaft und den getrockneten Kräutern verrühren. Mischung über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs erneut für 10 Minuten in den Ofen auf mittlerer Schiene geben.

Zutaten
Portionen:
500grünen Spargel
6Petersilie
1Knoblauchzehe
1Bio-Zitrone
2Semmelbrösel
2Lachsfilets mit Haut
2Butaris Butterschmalz
1getrocknete Kräuter
Salz, Pfeffer

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Lachsfilet mit Kräuterkruste
    Lachsfilet mit Kräuterkruste und Mangoldgemüse

    einfach
    30 Min.
  • Butaris Butterschmalz Rezept Lachsforelle mit Bratkartoffeln und Brunnenkresse
    Lachsforelle mit Bratkartoffeln und Brunnenkresse

    mittel
    45 Min.
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Reibekuchen mit Räucherlachs
    Reibekuchen mit Räucherlachs und Möhren-Apfel-Dip

    einfach
    40 Min.
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto schnelle Lachsbowl mit Nudel
    Schnelle Lachs-Bowl mit Vollkornspaghetti

    einfach
    30 Min.

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!