Zubereitung
Schritt 1/3
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
Schritt 2/3
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Die Semmelbrösel mit der Zitronenschale, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
Schritt 3/3
Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Butaris Butterschmalz schmelzen. Flüssiges Butaris Butterschmalz mit der Hälfte vom Zitronensaft und den getrockneten Kräutern verrühren. Mischung über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs erneut für 10 Minuten in den Ofen auf mittlerer Schiene geben.
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