
Hackbraten mit Ofen-Spargelsalat

Schritt 1/3
Rucola waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. 5/6 der Menge der Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackten Rucola unterrühren. Butaris Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eiermilch zufügen und stocken lassen. Dabei mit einem Pfannenwender immer wieder zur Mitte schieben. Vorgang wiederholen, bis die gesamte Eiermasse gestockt ist. Rührei aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 2/3
Brötchen einweichen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Käse reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, restliches Ei, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben auf Backpapier dicht an dicht leicht überkreuz zu einem Rechteck (ca. 15 cm lang) auslegen. Hackteig darauf verteilen und glattstreichen. Rührei darauf verteilen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Hackplatte von der Längsseite her aufrollen. Auf ein mit Butaris Butterschmalz gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft (E-Herd: 225 °C) 25 – 30 Minuten garen.
Schritt 3/3
Für den Spargelsalat inzwischen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Grüne und weiße Spargelstangen schräg dritteln. Rispentomaten waschen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 2 – 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit, Spargel und Rispentomaten um den Hackbraten auf dem Blech verteilen. Das Gemüse mit Öl beträufeln. Rispentomaten mit Salz bestreuen. Braten und Gemüse aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit übrigem Rucola garnieren.
Tipp: Mit Butaris Butterschmalz verfeinertes Kartoffelpüree zum Hackbraten reichen!
Zutaten
25 g | Rucola |
6 | Eier (Größe M) |
50 ml | Milch |
1 EL | Butaris Butterschmalz |
1 | Brötchen (vom Vortag) |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl |
50 g | Gouda-Käse |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
200 g | Frühstücksspeck |
Salz, Pfeffer |
450 g | grüner Spargel |
500 g | weißer Spargel |
400 g | Kirschtomaten an der Rispe |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
1 TL | Zucker |
2 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Als reines, natürliches Butterfett ist es zudem nicht nur frei von Laktose, Gluten und Konservierungsstoffen, sondern auch hoch erhitzbar und sehr lange haltbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
