Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Hackbraten mit Ofen-Spargelsalat

Hackbraten mit Ofen-Spargelsalat

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: schwer

Zubereitung

Schritt 1/3

Rucola waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. 5/6 der Menge der Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackten Rucola unterrühren. Butaris Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eiermilch zufügen und stocken lassen. Dabei mit einem Pfannenwender immer wieder zur Mitte schieben. Vorgang wiederholen, bis die gesamte Eiermasse gestockt ist. Rührei aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 2/3

Brötchen einweichen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Käse reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, restliches Ei, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben auf Backpapier dicht an dicht leicht überkreuz zu einem Rechteck (ca. 15 cm lang) auslegen. Hackteig darauf verteilen und glattstreichen. Rührei darauf verteilen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Hackplatte von der Längsseite her aufrollen. Auf ein mit Butaris Butterschmalz gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft (E-Herd: 225 °C) 25 – 30 Minuten garen.

Schritt 3/3

Für den Spargelsalat inzwischen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Grüne und weiße Spargelstangen schräg dritteln. Rispentomaten waschen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 2 – 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit, Spargel und Rispentomaten um den Hackbraten auf dem Blech verteilen. Das Gemüse mit Öl beträufeln. Rispentomaten mit Salz bestreuen. Braten und Gemüse aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit übrigem Rucola garnieren.

Tipp: Mit Butaris Butterschmalz verfeinertes Kartoffelpüree zum Hackbraten reichen!

Zutaten
Portionen:
Hackbraten:

25 Rucola
6 Eier (Größe M)
50 Milch
1 Butaris Butterschmalz
1 Brötchen (vom Vortag)
50 getrocknete Tomaten in Öl
50 Gouda-Käse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 gemischtes Hackfleisch
200 Frühstücksspeck
Salz, Pfeffer

Spargelsalat:

450 grüner Spargel
500 weißer Spargel
400 Kirschtomaten an der Rispe
2 Butaris Butterschmalz
1 Zucker
2 Olivenöl
Salz, Pfeffer

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Bifteki mit Rote Bete-Chips und Zaziki
  • Mandel-Hackbraten mit Kartoffelsalat
  • Glutenfreie Möhren-Quiche mit Hackfleisch
  • Gemüse-Curry mit frittierten Eiern in Hackfleisch
Bifteki mit Rote Bete-Chips und Zaziki
Mandel-Hackbraten mit Kartoffelsalat
Glutenfreie Möhren-Quiche mit Hackfleisch
Gemüse-Curry mit frittierten Eiern in Hackfleisch

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto) Herunterladen