Seelachs mit Kräuterbröseln und lauwarmen Gurkensalat
Schritt 1/4
Für die Kräuterbrösel die Semmelbrösel, Kräuter der Provence und Salz mischen. Senf und Butaris Butterschmalz zugeben und kräftig unterkneten.
Schritt 2/4
Seelachs salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bröselmischung darauf verteilen und im heißen Ofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Min. backen. (Umluft nicht empfehlenswert).
Schritt 3/4
Für den Salat die Gurken der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Butaris Butterschmalz in einem Topf schmelzen, die Zwiebelstreifen darin bräunen. Gurken zugeben und mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 4/4
Den Fisch mit lauwarmen Gurkensalat anrichten und nach Geschmack mit Gartenkresse garnieren.
Zutaten
100 g | Semmelbrösel |
4 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
2 Prisen | Salz |
2 TL | mittelscharfer Senf |
60 g | Butaris Butterschmalz |
4 Stück | Seelachs à 180g Salz |
Salz |
2 | Salatgurken |
2 | rote Zwiebel |
20 g | Butaris Butterschmalz |
6 EL | Weißweinessig |
Salz, Pfeffer | |
2 Prisen | Zucker |
Gartenkresse |
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