
Rotbarsch in Kokoskruste mit Gemüsecurry
Schritt 1/4
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2/4
Für das Curry die Möhren, die Zwiebel und den Ingwer schälen und würfeln. Champignons säubern und halbieren. Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin ca. 2 Minuten andünsten. Möhren und Champignons zugeben und weitere 1–2 Minuten anschwitzen. Currypaste und Kurkuma zugeben. Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3/4
Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Kokosraspel und Paniermehl mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Fischfilets in Mehl, dann in Ei und danach in der Kokos-Paniermehl-Mischung wenden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten.
Schritt 4/4
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln unter das Gemüsecurry mischen und auf Tellern anrichten. Je 1 Fischfilet und Reis dazugeben.
Zutaten
Salz | |
200 g | Reis |
350 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
2 cm | frischer Ingwer |
250 g | Champignons |
1 EL | Butaris Butterschmalz |
1 TL | Currypaste |
0.5 TL | Kurkuma |
400 ml | Kokosmilch |
2 EL | Zitronensaft |
0.5 Bund | Lauchzwiebeln |
600 g | Rotbarschfilet |
Salz, Pfeffer | |
60 g | Kokosraspeln |
20 g | Paniermehl |
2 | Eier (Größe M) |
2 EL | Mehl |
4 EL | Butaris Butterschmalz |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Als reines, natürliches Butterfett ist es zudem nicht nur frei von Laktose, Gluten und Konservierungsstoffen, sondern auch hoch erhitzbar und sehr lange haltbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
