Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Schokoladentarte

Schokoladentarte

Zubereitungszeit: 45 Minuten Wartezeit: 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Teig Mehl und Kakao mischen. Butaris Butterschmalz in Stückchen, Puderzucker, Salz und Ei zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/3

Tarteform mit Lift-off-Boden (24 cm Ø) mit Butaris Butterschmalz fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, überstehende Ränder abschneiden. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Teigboden mit Backpapier auslegen, mit Trockenerbsen auffüllen. Auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 10 – 15 Minuten backen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen und weitere ca. 10 Minuten backen. Tarte aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Für die Füllung Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden ca. 4 Minuten rösten. Schokolade klein hacken. Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade in der Sahne schmelzen. Nüsse unterrühren, Schokocreme etwas abkühlen lassen, dann in die Tarte füllen. Tarte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit Schokoröllchen verzieren.

Zutaten
Portionen:
Teig:

160 Mehl
1 Kakaopulver
100 Butaris Butterschmalz
50 Puderzucker
1 Salz
1 Ei (Größe M)
Trockenerbsen zum Blindbacken

Füllung:

75 gehackte Haselnüsse
500 Zartbitter-Schokolade
600 Schlagsahne
weiße Schokoröllchen

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