Zubereitung
Schritt 1/3
Für den Teig Mehl und Kakao mischen. Butaris Butterschmalz in Stückchen, Puderzucker, Salz und Ei zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/3
Tarteform mit Lift-off-Boden (24 cm Ø) mit Butaris Butterschmalz fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, überstehende Ränder abschneiden. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Teigboden mit Backpapier auslegen, mit Trockenerbsen auffüllen. Auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 10 – 15 Minuten backen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen und weitere ca. 10 Minuten backen. Tarte aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Für die Füllung Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden ca. 4 Minuten rösten. Schokolade klein hacken. Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade in der Sahne schmelzen. Nüsse unterrühren, Schokocreme etwas abkühlen lassen, dann in die Tarte füllen. Tarte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit Schokoröllchen verzieren.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!