Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Schokoladentarte

Schokoladentarte

Arbeitszeit: 20 Min.Backzeit: 20-25 Min.Wartezeit: 4 Std.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Teig Mehl und Kakao mischen. Butaris Butterschmalz in Stückchen, Puderzucker, Salz und Ei zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.

Schritt 2/3

Tarteform mit Lift-off-Boden (24 cm Ø) mit Butaris Butterschmalz fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, überstehende Ränder abschneiden. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Teigboden mit Backpapier auslegen, mit Trockenerbsen auffüllen. Auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 10 – 15 Minuten backen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen und weitere ca. 10 Minuten backen. Schokoladentarte aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Für die Füllung Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden ca. 4 Minuten rösten. Schokolade klein hacken. Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade in der Sahne schmelzen. Nüsse unterrühren, Schokocreme etwas abkühlen lassen, dann in die Schokoladentarte füllen. Schokoladentarte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit Schokoröllchen verzieren.

Zutaten
Portionen:
Teig:

160Mehl
1Kakaopulver
100Butaris Butterschmalz
50Puderzucker
1Salz
1Ei (Größe M)
Trockenerbsen zum Blindbacken
Füllung:

75gehackte Haselnüsse
500Zartbitter-Schokolade
600Schlagsahne
weiße Schokoröllchen

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