
Rhabarber-Tarte im Rautenmuster mit Mandelcreme
Zubereitung
Schritt 1/6
Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Mandeln miteinander vermengen. Butaris Butterschmalz und Ei zugeben und zügig mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/6
Für den Belag der Rhabarber-Tarte Rhabarber waschen und in gleich große Rauten schneiden. Es ist nicht nötig ihn zu schälen, denn die Schale wird beim Backen weich und zart. Wer mag, zuckert die Stückchen vorher noch in einer Schüssel ein oder bepinselt den Rhabarber vor dem Backen mit etwas Zuckerwasser.
Schritt 3/6
Für die Mandelcreme weiches Butaris Butterschmalz mit Puderzucker cremig rühren. Mandeln und Ei hinzugeben. Zum Schluss Sahne und Speisestärke hinzugeben und zu einer feinen Masse verrühren.
Schritt 4/6
Für das Kompott 200 g Rhabarber und Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Rhabarber, Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem Topf kurz aufkochen und ca. 15 – 20 Minuten einkochen lassen, bis der Rhabarber zerfallen ist. Kompott im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 5/6
Eine Backform mit Butaris Butterschmalz einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und ein wenig andrücken. Überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.
Schritt 6/6
Auf dem Teig die Mandelcreme verteilen. Darüber das Rhabarber-Kompott streichen. Für das Rautenmuster restliche Rhabarberstückchen auf dem Tisch vorlegen. Stück für Stück mit dem Stern in der Mitte der Rhabarber-Tarte beginnen und bis zum Rand fortfahren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober/-Unterhitze für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
*Eine Portion bzw. eine Tarte ergibt ca. 12-16 Stücke.
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