
Glutenfreie Birnen-Tarte-Tatin
Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig der Birnen-Tarte-Tatin Honig, Zucker und Butaris Butterschmalz in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat (dabei nicht kochen lassen!). Dann die Honigmasse auf ca. 40 °C abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Für die Füllung Birnen schälen, vierteln und entkernen. Die Birnenviertel längs halbieren. Vom Puderzucker einen EL beiseitestellen. Restlichen Puderzucker und Wasser in einer ofenfesten Form (Ø 24 cm, 4–5 cm hoch) goldbraun karamellisieren. Butaris Butterschmalz und Birnen zufügen, unter gelegentlichem Wenden 8–10 Minuten dünsten und anschließend abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Mandelmehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Ei und Honigmischung zufügen und mit der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen und auf die Birnen in der Tarteform legen. Überstehende Teigränder vorsichtig nach unten in die Form drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen.
Schritt 4/4
Birnen-Tarte-Tatin aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die Tarte aus der Form direkt auf eine Kuchenplatte stürzen. Mit beiseite gestelltem Puderzucker bestäuben.
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