
Schokoladenkuchen mit Himbeersahne
Zubereitung
Schritt 1/5
Für den Teig die Schokolade hacken. Schokolade, Butaris Butterschmalz und Backkakao über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Backpapier in eine 20er Springform spannen und den Rand mit Butaris Butterschmalz fetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Eier, Zucker und Vanille mit einem Handmixer schaumig schlagen. Schokoladenmischung zugeben und unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Salz einsieben und in den Teig rühren. Zuletzt die Buttermilch zugeben und zügig mixen.
Schritt 3/5
Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und für ca. 35 Minuten backen. Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Für die Ganache Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Sahne kurz aufkochen lassen und über die Schokolade gießen. Einige Sekunden stehen lassen, dann zu einer glatten Masse verrühren. Schokoladenkuchen damit bestreichen und aushärten lassen.
Schritt 5/5
Für die Himbeersahne die Himbeeren, Sahne und Puderzucker mit einem Handmixer anschlagen. Sahnesteif hinzugeben und bis zur gewünschten Festigkeit weiterschlagen. Himbeersahne zum Schokoladenkuchen reichen.
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