Rezeptbild Schokoladenkuchen Butaris Butterschmalz
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© Butaris Butterschmalz by Nileen Schaldach / Schätze aus meiner Küche

Geburtstags-Schokoladenkuchen

Arbeitszeit: 10 Min.Backzeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Butaris Butterschmalz schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver und Salz vermengen. Butaris Butterschmalz, Joghurt, Eiern und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Die Butterschmalz-Mischung zur Mehl-Mischung geben und nur so lange vermengen, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Orangensaft unterrühren.

 Schritt 2/4

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (25×35 cm) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen. Schokoladenkuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Für die Ganache Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen!), über die Schokolade gießen und ca. 5 Minuten abgedeckt stehen lassen. Gut verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Die Ganache auf dem Schokoladenkuchen verteilen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren.

Zutaten
Portionen:
Teig:

225Mehl
290Zucker
1Vanillezucker
60Kakao
1,5Backpulver
1Salz
125Butaris Butterschmalz
150griechischer Joghurt
2Eier (Größe M)
150Milch
40Orangensaft
Ganache:

100Zartbitterschokolade
100Vollmilchschokolade
200Schlagsahne
Zuckerstreusel

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