Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig Butaris Butterschmalz schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver und Salz vermengen. Butaris Butterschmalz, Joghurt, Eiern und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Die Butterschmalz-Mischung zur Mehl-Mischung geben und nur so lange vermengen, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Orangensaft unterrühren.
Schritt 2/4
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (25×35 cm) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen. Schokoladenkuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Für die Ganache Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen!), über die Schokolade gießen und ca. 5 Minuten abgedeckt stehen lassen. Gut verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Ganache auf dem Schokoladenkuchen verteilen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren.
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