Plätzchen mit Schoko und Cranberry von Butaris Butterschmalz

© Butaris Butterschmalz by von_januar_bis_dezember

Schoko-Cranberry-Plätzchen

Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeit inkl. Ruhezeit: 72 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Teig Butaris Butterschmalz, Zucker und Zuckerrübensirup schaumig schlagen. Ei untermengen.

Schritt 2/3

In einer Extraschüssel Mehl, Speisestärke, Vanille, Natron und Salz mit dem Schneebesen vermengen. Mehlmischung zum Teig geben und mit einem Holzlöffel einarbeiten, bis keine Mehlnester mehr sichtbar sind. Cranberrys hacken und zusammen mit den Schoko-Drops unter den Teig rühren. Teig abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/3

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit einem Eisportionierer oder Löffel Bällchen abstecken, mit den Händchen zu schönen Kugeln formen. Diese mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Für ca. 12 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

*Eine Portion ergibt ca. 21 Plätzchen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

160 weiches Butaris Butterschmalz
180 Zucker
20 Zuckerrübensirup
1 Ei (Größe M)
250 Mehl
15 Speisestärke
0,5 gemahlene Vanille
1 Natron
0,5 Salz
100 getrocknete Cranberrys
100 backstabile weiße Schoko-Drops

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