Earl-Grey-Tee-Schmalznüsse
Zubereitung
Schritt 1/3
Für die Earl-Grey-Tee-Schmalznüsse Schale der Zitrone abreiben. Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Hirschhornsalz und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butaris Butterschmalz mit Zitronenabrieb und Earl-Grey-Tee dazugeben. Alles zusammen zunächst mit den Knethaken eines Handrührgerätes und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2/3
Aus dem Teig ca. 30 walnussgroße Kugeln formen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190 ° C-Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten in den backen.
Schritt 3/3
Die fertigen Earl-Grey-Tee-Schmalznüsse zunächst auf dem Backblech und anschließend auf einem Backgitter vollständig abkühlen lassen.
Eine Portion ergibt ca. 30 Schmalznüsse.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!