Nougatplätzchen von Butaris Butterschmalz
© Butaris Butterschmalz by von_januar_bis_dezember

Nougatplätzchen

Arbeitszeit: 45 MinutenWartezeit: 3 Std.Backzeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Orangenschale abreiben. Butaris Butterschmalz und Nussnougat mit dem Handmixer cremig rühren. Ei, Vanillezucker, Orangenabrieb und Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig geben. Zum homogenen Teig kneten. In Folie gewickelt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Teig in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Jeweils zu einer ca. 4 cm dicken Rollen formen. Abgedeckt für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/4

Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Jede Teigrolle mit einem scharfen Messer in 10 Scheiben schneiden. Nougatplätzchen mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche legen und dies für ca. 15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Für die Glasur die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die restliche Kuvertüre unterrühren. Die Nougatplätzchen zur Hälfte in die Kuvertüre tunken und auf einem Gitter abkühlen lassen.

*Eine Portion ergibt ca. 40 Plätzchen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

1unbehandelte Bio-Orange
100weiches Butaris Butterschmalz
200schnittfestes Nussnougat
1Ei (Größe M)
1Vanillezucker
1Salz
300Mehl
0,5Backpulver
Glasur:

150gehackte Karamell-Kuvertüre

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Bratapfel Butterschmalz Plätzchen Rezept von Butaris
    Bratapfel-Butterschmalz-Plätzchen
  • Vanillekipferl in Holzbox
    Vanillekipferl
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Mini Erdnuss-Schoko-Cookies
    Erdnuss-Schoko-Cookies
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Ingwer-Schoko-Kekse
    Ingwer-Schoko-Plätzchen
Bratapfel Butterschmalz Plätzchen Rezept von Butaris
Bratapfel-Butterschmalz-Plätzchen
Vanillekipferl in Holzbox
Vanillekipferl
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Mini Erdnuss-Schoko-Cookies
Erdnuss-Schoko-Cookies
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Ingwer-Schoko-Kekse
Ingwer-Schoko-Plätzchen

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen