Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig die Orange waschen, trocknen und die Schale abreiben. Butaris Butterschmalz und Nussnougat mit dem Handmixer cremig rühren. Ei, Vanillezucker, Orangenschale und Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig geben. Mit den Knethaken einen homogenen Teig vermengen. Teig in Folie gewickelt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/4
Teig in 4 gleichgroße Stücke schneiden und jeweils zu ca. 4 cm dicken Rollen formen. Diese mit Folie abgedeckt für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/4
Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Jede Teigrolle mit einem scharfen Messer in 10 Scheiben schneiden. Plätzchen mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche legen und dies für ca. 14 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Glasur die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die restliche Kuvertüre unterrühren. Die Plätzchen zur Hälfte in die Kuvertüre tunken und auf einem Gitter abkühlen lassen.
*Eine Portion ergibt ca. 40 Plätzchen.
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