Ingwer-Schoko-Plätzchen
Zubereitung
Schritt 1/5
Für die Ingwer-Schoko-Plätzchen Ingwer schälen und sehr klein würfeln. 3 EL- brauner Zucker und Wasser zusammen erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Ingwerwürfel zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Danach abkühlen lassen. Anschließend in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Butaris Butterschmalz mit restlichem braunem Zucker, Eiweiß, Mehl, Backpulver, gemahlenem Ingwer, Zimt, Muskat, Kakaopulver und der Hälfte der Ingwerwürfel mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 3/5
Aus dem Teig ca. 30* walnussgroße Kugeln formen. Mit Abstand zueinander auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit dem Rücken eines Esslöffels flach drücken, diesen dazu immer in etwas kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht klebt.
Schritt 4/5
Die Kekse auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 160° C Ober-/Unterhitze (Umluft: 140 °C) für ca. 25 Minuten backen. Ingwer-Schoko-Plätzchen auf den Blechen ganz auskühlen lassen.
Schritt 5/6
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. In die Mitte der Kekse je einen Schokoladenklecks setzen und restliche Ingwerwürfel auf der noch weichen Schokoladenoberfläche verteilen.
*1 Portion ergibt ca. 30 Plätzchen.
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