Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Mürbeteigschnecken mit Cranberry Kompott

Mürbeteigschnecken mit Cranberry-Kompott

Arbeitszeit: 30 Min.Wartezeit: 30 MinutenBackzeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Butaris Butterschmalz, Salz, Zucker, Mehl und Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, flach drücken und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen.

Schritt 2/4

Für das Kompott Äpfel putzen und in kleine Würfel schneiden. Cranberries grob hacken. Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen. Apfelwürfel, Vanille-Zucker, Cranberries und Zitronensaft zugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Kompott in einer Schüssel auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Mürbteig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 18×30 cm) ausrollen. Mit Kompott bestreichen, dabei an den Rändern ca. 1 cm frei lassen. Von einer Längsseite eng aufrollen. Rolle der Mürbeteigschnecken für ca. 30 Minuten kaltstellen.

Schritt 4/4

Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft für ca. 25 Minuten backen. Mürbeteigschnecken abkühlen lassen. Plätzchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

*Eine Portion ergibt 30 Mürbeteigschnecken.

Zutaten
Portionen:
Teig:

100kaltes Butaris Butterschmalz
1Salz
3Zucker
200Mehl
6kaltes Wasser
Kompott:

500Äpfel
100getrocknete Cranberries
2Zucker
1Vanille-Zucker
2Zitronensaft

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