Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig Butaris Butterschmalz, Salz, Zucker, Mehl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen.
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit für das Cranberry-Kompott die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Cranberries grob hacken. Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen. Apfelstücke, Vanille-Zucker, Cranberries und Zitronensaft zugeben und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Kompott in einer Schüssel auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 18×30 cm ausrollen. Teig mit Kompott bestreichen, dabei an den Rändern ca. 1 cm frei lassen. Teig von einer Längsseite eng aufrollen und ca. 30 Minuten kaltstellen.
Schritt 4/4
Danach Teig in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft (E-Herd: 175 °C / Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Plätzchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
*Eine Portion ergibt 30 Mürbeteigschnecken.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!