
Rosenkohl-Tarte
Zubereitung
Schritt 1/5
Für den Teig Mehl, Salz, kaltes Butaris Butterschmalz, Ei und kaltes Wasser zügig zu einem glatten Teig verkneten. Tarteform (Ø 26 – 28 cm) mit Butaris Butterschmalz einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig ausrollen, die Form damit auskleiden und Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Schritt 2/5
Für die Füllung Rosenkohl waschen, den Strunk abschneiden und die einzelnen Blätter ablösen. Den festen Innenteil feinhacken. Rosenkohlblätter in kochendem Salzwasser 1 – 2 Minuten kochen, herausnehmen und kalt abschrecken. Gehackten Rosenkohl ebenfalls 1 – 2 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken.
Schritt 3/5
Lauch waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Eine Möhre mit einem Sparschäler dünne Streifen abschälen. Die andere fein raspeln.
Schritt 4/5
Eier mit Sahne, Käse, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat verrühren. Lauch, geraspelte Möhre und die Hälfte der Rosenkohlblätter unterheben. Die Mischung auf den Teig geben. Rosenkohl-Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze auf unterer Schiene für 45 Minuten backen. Oberfläche mit einem Stück Alupapier abdecken und weitere 15 Minuten backen.
Schritt 5/5
Restliche Rosenkohlblätter in heißem Butaris Butterschmalz schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Möhrenstreifen auf der Rosenkohl-Tarte verteilen.
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