Zubereitung
Schritt 1/5
Für den Teig Mehl, Salz, Butaris Butterschmalz, Ei und kaltes Wasser zügig zu einem glatten Teig verkneten. Tarteform mit Butaris Butterschmalz einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen, die Form damit auskleiden und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Schritt 2/5
Für die Füllung den Rosenkohl waschen, den Strunk abschneiden und die einzelnen Blätter ablösen. Den festen Innenteil feinhacken. In kochendem Salzwasser die Rosenkohlblätter 1 – 2 Minuten kochen, herausnehmen und kalt abschrecken. Gehackten Rosenkohl ebenfalls
1 – 2 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken.
Schritt 3/5
Lauch waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Möhren schälen und feinraspeln.
Schritt 4/5
Eier mit Sahne, Käse, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat verrühren. Lauch, Möhren und die Hälfte der Rosenkohlblätter unterheben. Die Mischung auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (180° C Umluft / Gas Stufe 3) auf unterer Schiene 45 Minuten backen, Oberfläche mit einem Stück Alupapier abdecken und weitere 15 Minuten backen.
Schritt 5/5
Die andere Hälfte der Möhren mit einem Sparschäler zu dünnen Streifen abschälen. Restliche Rosenkohlblätter in heißem Butaris schwenken, würzen und mit den Möhrenstreifen auf der Tarte als Dekoration verteilen.
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