Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Backfisch mit Kartoffelsalat

Backfisch mit Kartoffelsalat

Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Backfisch Ei trennen. Eigelb, Mehl, Speisestärke und Bier glatt rühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/5

Für den Salat die Kartoffeln waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Wildkräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

Schritt 3/5

Für die Vinaigrette die Schalotte schälen und fein hacken. Schalotte, Senf, Honig und Wasser verrühren. Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Für den Fisch das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Bierteig heben. Fisch waschen, trocken tupfen, in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butaris Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Den Fisch portionsweise durch den Bierteig ziehen und im heißen Fett von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.

Schritt 5/5

Kartoffeln abgießen, noch warm mit der Vinaigrette und den Wildkräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kartoffelsalat zusammen mit dem Backfisch servieren.

Zutaten
Portionen:
Fisch

1Ei (Größe M)
100Mehl
50Speisestärke
150helles Bier
0,5Salz
800Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
250 Butaris Butterschmalz
Salat

1Kartoffeln
1Schalotte
2mittelscharfer Senf
2flüssiger Honig
3 Wasser
3Olivenöl
50Wildkräuter
Salz, Pfeffer

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