Rharbarberkuchen mit Streuseln
Schritt 1/5
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und mit Butaris Butterschmalz einfetten.
Schritt 2/5
Rhabarber waschen, ggf. schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Rhabarber-Stückchen mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles miteinander vermischen. Für 5 Minuten stehen lassen.
Schritt 3/5
Für den Teig Butaris Butterschmalz mit Zucker mehrere Minuten miteinander cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zusammen mit der Milch zur Butterschmalz-Eier-Zucker-Mischung geben. Alles zu einem schönen Teig verrühren. Den Teig in die Springform geben und glattstreichen. Die gezuckerten Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
Schritt 4/5
Für die Streusel Butaris Butterschmalz mit Mehl, Zucker und Vanillezucker zu Streuseln verkneten. Diese auf der Rhabarber-Schicht verteilen und den Rhabarberkuchen auf mittlerer Schiene für ca. 45-50 Minuten backen.
Schritt 5/5
Den Rhabarberkuchen vollständig abkühlen lassen, mit einem Messer am Rand entlangfahren, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten
700 g | Rhabarber |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | weiches Butaris Butterschmalz |
100 g | Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
100 ml | Milch |
80 g | kaltes Butaris Butterschmalz |
150 g | Mehl |
70 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
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