Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Birnen Waldbeeren Crumble mit Marzipanstreuseln

Birnen-Waldbeeren-Crumble mit Marzipanstreuseln

Arbeitszeit: 20 Min.Backzeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Streusel der Birnen-Waldbeeren-Crumble das Marzipan, Butaris Butterschmalz, Zucker, Mehl, Zimt und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Händen zu einem Streuselteig verkneten.

Schritt 2/3

Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen in dünne Spalten schneiden. Walnusskerne grob hacken. Birnenspalten, Walnusskerne, Waldbeeren und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen.

Schritt 3/3

Die Birnen-Beeren-Mischung in eine ofenfeste Form geben und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft (E-Herd: 200°C) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und das Birnen-Waldbeeren-Crumble mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.

Zutaten
Portionen:
Streusel:

50Marzipan-Rohmasse
100weiches Butaris Butterschmalz
100Zucker
200Mehl
1Zimt
1Vanillin-Zucker
Crumble:

2Birnen
40Walnusskerne
200TL-Waldbeeren
1Vanillin-Zucker
4Vanilleeis
Puderzucker

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