Rhabarberkuchen vom Blech
Schritt 1/4
Rhabarber putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 EL Zucker vermengen. Danach ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/4
Für den Teig Butaris Butterschmalz mit Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Eier nacheinander hinzugeben und für mindestens 5 Minuten weiter schlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und zusammen mit dem Joghurt zum Teig geben.
Schritt 3/4
Backblech (ca. 30×25 cm) mit Butaris Butterschmalz einfetten. Teig darauf verteilen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Gezuckerten Rhabarber auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken. Kuchen für ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
*Ein Blech ergibt ca. 12 Stücke.
Zutaten
500 g | Rhabarber |
1 EL | Zucker |
Puderzucker |
225 g | weiches Butaris Butterschmalz |
175 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier (Größe M) |
275 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 g | Speisestärke |
350 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
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