
Rhabarberkuchen vom Blech
Zubereitung
Schritt 1/4
Für die Füllung frischen Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zucker vermengen. Für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/4
Für den Teig Butaris Butterschmalz, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Eier nacheinander hinzugeben und für mindestens 5 Minuten weiter schlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und zusammen mit dem Joghurt zum Teig geben und unterrühren.
Schritt 3/4
Backblech (ca. 30×25 cm) mit Butaris Butterschmalz einfetten. Teig einfüllen und gezuckerten Rhabarber darauf verteilen. Stücke etwas in den Rhabarberkuchen eindrücken.
Schritt 4/4
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren den Rhabarberkuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.
*Ein Blech ergibt ca. 12 Stücke.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
