Rhabarberkuchen Blech von Butaris Butterschmalz
© Butaris Butterschmalz by Simone Schäfer (Sheepy’s Bakery)

Rhabarberkuchen vom Blech

Arbeitszeit: 15 Min.Wartezeit: 30 Min.Backzeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Füllung frischen Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zucker vermengen. Für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/4

Für den Teig Butaris Butterschmalz, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Eier nacheinander hinzugeben und für mindestens 5 Minuten weiter schlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und zusammen mit dem Joghurt zum Teig geben und unterrühren.

Schritt 3/4

Backblech (ca. 30×25 cm) mit Butaris Butterschmalz einfetten. Teig einfüllen und gezuckerten Rhabarber darauf verteilen. Stücke etwas in den Rhabarberkuchen eindrücken.

Schritt 4/4

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren den Rhabarberkuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.

*Ein Blech ergibt ca. 12 Stücke.

Zutaten
Portionen:
Füllung:

500Rhabarber
1Zucker
Puderzucker
Teig:

225weiches Butaris Butterschmalz
175Zucker
1Vanillezucker
1Salz
4Eier (Größe M)
275Mehl
2Backpulver
50Speisestärke
350Joghurt (1,5 % Fett)

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