Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Reibekuchen mit Räucherlachs

Reibekuchen mit Räucherlachs und Möhren-Apfel-Dip

Arbeitszeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Reibekuchen mit Räucherlachs die Kartoffeln schälen, mit einer Reibe raspeln und die Kartoffelraspeln in eine Schüssel mit einer guten Portion Salz geben. Das Ganze für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/5

Für den Dip Möhren und Äpfel schälen und beides raspeln. Quark und Frischkäse vermengen und die Möhren- und Apfelraspeln untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/5

Aus den Kartoffelraspeln sorgfältig die Flüssigkeit ausdrücken. Tipp: mit einem sauberen Geschirrtuch funktioniert es ganz einfach. Anschließend die Kartoffelraspeln in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein hacken und mit den Kartoffelraspeln vermengen. Mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen.

Schritt 4/5

In einer großen Pfanne Butaris Butterschmalz schmelzen. Es sollte darauf geachtet werden, dass ausreichend Butterschmalz in der Pfanne ist, sodass die Reibekuchen schön kross werden. Mit einem Löffel etwas Kartoffelmasse aus der Schlüssel nehmen, in die Pfanne legen und leicht andrücken, sodass der Reibekuchen schön flach wird und seine typische Form erhält. Sobald der Reibekuchen unten und an den Seiten kross ist, wenden und die andere Seite ebenfalls kross anbraten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5/5

Die Reibekuchen auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Räucherlachs belegen. Den Reibekuchen mit Räucherlachs mit einem Klecks Möhren-Apfel-Dip und Dill dekorieren.

Zutaten
Portionen:
Reibekuchen:

1festkochende Kartoffeln
Salz
4Zwiebel
80Mehl
4Eier (Größe M)
Pfeffer
Muskatnuss
150Butaris Butterschmalz
400Räucherlachs
Dill
Dip:

2Möhren
2Äpfel
300Speisequark
300Frischkäse
Salz, Pfeffer

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