Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kartoffel-Möhren-Puffer mit Apfel-Ingwer-Kompott und Honig-Radieschen

Glutenfreie Kartoffel-Möhren-Puffer mit Apfel-Ingwer-Kompott

Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für das Kompott die Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Zucker in einem großen Topf karamellisieren. Butaris Butterschmalz zugeben und schmelzen. Mit Apfelsaft ablöschen. Ingwer und Äpfel zugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen. Zitrone auspressen und Saft zufügen. Vom Herd nehmen und zimmerwarm abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Für die Puffer die Möhren und Kartoffeln schälen und fein raspeln. Eier, Eigelb, Salz und Pfeffer zur Masse geben und alles vermengen. Butaris Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Möhren-Kartoffel-Masse portionsweise 12* gleichgroße Puffer formen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Fertige glutenfreie Kartoffel-Möhren-Puffer warm stellen.

Schritt 3/4

Für die Beilage Radieschen vierteln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Radieschen darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Honig und Essig zugeben und kurz schwenken. Lauchzwiebeln zugeben und ca. 1 Minute garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Glutenfreie Kartoffel-Möhren-Puffer mit den Radieschen und dem Apfel-Ingwer-Kompott anrichten. Mit Thymian garnieren.

*Menge bei 4 Portionen.

Zutaten
Portionen:
Kompott:

750Äpfel
1Ingwer
3Zucker
1Butaris Butterschmalz
150Apfelsaft
0,5Bio-Zitrone
Puffer:

500Möhren
500Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
2Eier (Größe M)
2Eigelb (Größe M)
Salz, Pfeffer
2Butaris Butterschmalz
Beilage:

1Radieschen
1Lauchzwiebeln
1Butaris Butterschmalz
2flüssiger Honig
3Weißweinessig
2Thymian
Salz, Pfeffer

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • BUButaris Butterschmalz Rezeptfoto Glutenfreier Zwetschgenkuchen mit Tonka Sahne
    Glutenfreier Zwetschgenkuchen mit Tonka-Sahne
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto-Lachs-Kurkuma-Röllchen
    Glutenfreie Lachs-Kurkuma-Röllchen zu geröstetem Gemüsesalat
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto bunte Möhren Quiche mit Hackfleisch
    Glutenfreie Möhren-Quiche mit Hackfleisch
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Birnen Tarte Tatin
    Glutenfreie Birnen-Tarte-Tatin
BUButaris Butterschmalz Rezeptfoto Glutenfreier Zwetschgenkuchen mit Tonka Sahne
Glutenfreier Zwetschgenkuchen mit Tonka-Sahne
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto-Lachs-Kurkuma-Röllchen
Glutenfreie Lachs-Kurkuma-Röllchen zu geröstetem Gemüsesalat
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto bunte Möhren Quiche mit Hackfleisch
Glutenfreie Möhren-Quiche mit Hackfleisch
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Birnen Tarte Tatin
Glutenfreie Birnen-Tarte-Tatin

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen