Quarkherzen von Butaris

© Butaris Butterschmalz by von_januar_bis_dezember

Quarkherzen

Arbeitszeit: 15 Min. Backzeit: ca. 12 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig der Quarkherzen die Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Speisequark, Ei, Zucker und gemahlene Vanille mit den Knethaken verrühren. Butaris Butterschmalz schmelzen lassen und etwas abgekühlt zusammen mit Vollmilch, Dinkelmehl, Backpulver und Salz zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2/5

Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Herzen ausstechen. Diese mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 4/5

Restliches Butaris Butterschmalz schmelzen lassen und die Teigherzen mit der Hälfte bepinseln. Für ca. 12 Minuten im Ofen backen, bis sie leicht Farbe bekommen.

Schritt 5/5

In einem tiefen Teller Zucker und Erdbeerpulver mischen. Das Erdbeerpulver kann man auch selbst herstellen, indem man TK-Erdbeeren fein zermahlt. Die Quarkherzen nach dem Backen sofort mit Butaris Butterschmalz bepinseln und in der Zucker-Erdbeer-Mischung wälzen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

*Eine Portion ergibt ca. 15 Quarkherzen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

1 unbehandelte Bio-Orange
200 Speisequark (20%)
1 Ei (Größe M)
60 Zucker
0,25 gemahlene Vanille
50 Butaris Butterschmalz
40 Vollmilch
300 Dinkelmehl
3 Backpulver
1 Salz

Deko:

60 Butaris Butterschmalz
50 Zucker
1 getrocknetes Erdbeerpulver

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Naked Cake Muttertagstorte
  • Donuts
  • Bunte Cupcakes
  • Ananas-Krapfen mit Kokos-Sahne
Naked Cake Muttertagstorte
Donuts
Bunte Cupcakes
Ananas-Krapfen mit Kokos-Sahne

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto) Herunterladen