Zubereitung
Schritt 1/5
Für den Teig der Quarkherzen die Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Speisequark, Ei, Zucker und gemahlene Vanille mit den Knethaken verrühren. Butaris Butterschmalz schmelzen lassen und etwas abgekühlt zusammen mit Vollmilch, Dinkelmehl, Backpulver und Salz zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2/5
Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Herzen ausstechen. Diese mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 4/5
Restliches Butaris Butterschmalz schmelzen lassen und die Teigherzen mit der Hälfte bepinseln. Für ca. 12 Minuten im Ofen backen, bis sie leicht Farbe bekommen.
Schritt 5/5
In einem tiefen Teller Zucker und Erdbeerpulver mischen. Das Erdbeerpulver kann man auch selbst herstellen, indem man TK-Erdbeeren fein zermahlt. Die Quarkherzen nach dem Backen sofort mit Butaris Butterschmalz bepinseln und in der Zucker-Erdbeer-Mischung wälzen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
*Eine Portion ergibt ca. 15 Quarkherzen.
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