Naked Cake mit Blüten

Naked Cake Muttertagstorte

Arbeitszeit: 1 Std. 30 Min.Backzeit: 30-40 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Naked Cake als erstes den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Bogen Backpapier zwischen den Boden und den Rand einer Backform (Ø 18 cm) einspannen. Den Rand nicht fetten, sonst kann der Teig nicht hochsteigen.

Schritt 2/5

Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Butaris Butterschmalz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 10 Minuten rühren, bis sich die Masse verdreifacht hat.  Danach das Mehl mit dem Schneebesen leicht unterheben und den Teig in die Backform füllen. Den Teig ca. 30-40 Minuten backen.

Schritt 3/5

Für die Creme zunächst den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten. Butter, Butaris Butterschmalz, Kokosfett und Puderzucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe rühren, bis die Masse fast weiss ist. Danach löffelweise den zimmerwarmen Vanillepudding hinzufügen und weiter schlagen. Mark der Vanilleschote auskratzen und zur Creme geben. Creme mit ein paar Tropfen Bittermandelaroma und Rum-Aroma nach Belieben abschmecken.

Schritt 4/5

Für das Fruchtpüree das gewählte Obst pürieren, mit dem Saftbinder verrühren und abbinden.

Schritt 5/5

Zum Aufbau des Naked Cake den Biskuit nach beliebiger Schichtanzahl aufschneiden. Creme und Fruchtpüree in Spritzbeutel füllen und den ersten Biskuitboden damit bestreichen. Dafür zunächst am äußeren Rand einen Ring aus Creme aufspritzen, danach innen einen Ring aus Fruchtpüree. So lange fortfahren, bis der erste Boden vollständig bedeckt ist. Den nächsten Biskuitboden auflegen und erneut mit Creme bespritzen. So lange fortfahren, bis alle Biskuitböden verarbeitet sind. Den oberen Boden und die Seiten nur mit Creme bestreichen. Dafür mit einer Streichpalette die Creme verstreichen, sodass die Böden noch durchschimmern. Die Torte mit frischen Blumen verzieren.

Zutaten
Portionen:
Biskuitboden:

9Eier (Größe M)
360Zucker
1,5Vanillezucker
3weiches Butaris Butterschmalz
270Mehl
Creme:

750gekochter Vanillepudding
120weiche Butter
60weiches Butaris Butterschmalz
185weiches Kokosfett Soft
150Puderzucker
1,5Vanillemark
Bittermandel-Aroma
Rum-Aroma
Fruchtpüree:

500Obst nach Wahl
90Saftbinder (Kaltbindemittel)

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