Ananas-Krapfen mit Zucker und Sahne auf einem Kuchengitter

Ananas-Krapfen mit Kokos-Sahne

Zubereitungszeit: 1 Stunde Wartezeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. Butaris Butterschmalz, Milch, Zucker, Eier, Hefe und Salz zum Mehl geben und alles gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/5

Ananas schälen, Strunk entfernen, in feine Würfel schneiden und unter den Teig kneten. Weitere 30-40 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/5

Zum Frittieren Butaris Butterschmalz in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Mit 2 bemehlten Esslöffeln kleine Krapfen vom Teig abstechen und portionsweise im heißen Butaris Butterschmalz ca. 5 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4/5

Zucker und Zimt mischen. Fertige Krapfen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in der Zuckermischung wälzen.

Schritt 5/5

Für die Kokos-Sahne die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Kokosraspel unterheben. Krapfen lauwarm mit der Kokossahne servieren.

Zutaten
Portionen:
Teig:

250 Milch
500 Mehl
75 weiches Butaris Butterschmalz
85 Zucker
2 Eier (Größe M)
7 Trockenhefe
1 Salz

Krapfen:

300 Ananas
1,5 Butaris Butterschmalz zum Frittieren
150 Zucker
2 gemahlener Zimt

Kokos-Sahne:

2 Kokosraspeln
250 Schlagsahne

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