Bunte Cupcakes auf Tisch
© Butaris Butterschmalz by Simone Schäfer (Sheepy’s Bakery)

Bunte Cupcakes

Arbeitszeit: 45 Min.Backzeit: 20-25 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Teig Butaris Butterschmalz mit dem Zucker mit einem Handrührgerät cremig rühren. Eier dazugeben und fünf Minuten weiterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und danach zusammen mit der Milch zum Teig geben. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig bis kurz unter den Rand einfüllen. Ofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffins ca. 20-25 Minuten backen und danach vollständig auskühlen lassen.

Schritt 2/3

Für das Topping die Schokolade über einem Wasserband schmelzen und danach abkühlen lassen. Mascarpone mit der Sahne vermengen, Puderzucker und Sahnesteif unterrühren. Frischkäse und die weiße Schokolade kurz untermengen. Die Creme in drei Teile teilen und zwei davon in Lila und Rosa einfärben. Ein großes Stück Frischhaltefolie auslegen. Jeweils die Hälfte der lila, rosa und weißen Creme nebeneinander mittig auf die Folie setzen. Das Ganze wiederholen und es eng zusammen wickeln. Oben und unten die Folie zusammendrücken. Das untere Ende abschneiden und die Folie so in einen Spritzbeutel mit Tülle setzen.

Schritt 3/3

Mit einem Teelöffel ein kleines Loch in jeden Muffin formen und je 1 TL Marmelade einfüllen. Das Topping auf den bunten Cupcakes verteilen und mit Streuseln dekorieren.

Zutaten
Portionen:
Teig:

85weiches Butaris Butterschmalz
85Zucker
2Eier (Größe M)
75gemahlene Mandeln
75Weizenmehl
2Backpulver
50Milch
6Marmelade
Topping:

50weiße Schokolade
125Mascarpone
50Schlagsahne
35Puderzucker
2Sahnesteif
100Frischkäse
Lila und rosa Lebensmittelfarbe oder Farben nach Wahl (Gel- oder Puderfarben)
Streusel

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