
Putenoberkeule mit Kartoffeln
Zubereitung
Schritt 1/4
Für das Fleisch Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Knoblauch grob hacken. Putenoberkeule mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Hälfte Rosmarin mischen und auf der Innenseite der Keule verteilen. Mit Küchengarn in Form binden.
Schritt 2/4
Hälfte Butaris Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch unter Wenden darin ca. 10 Minuten anbraten. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 2 Stunden braten.
Schritt 3/4
Restliches Butaris Butterschmalz schmelzen und übrigen Rosmarin dazugeben. Fleisch zwischendurch immer wieder mit der Butaris-Rosmarin-Mischung einstreichen.
Schritt 4/4
Für die Beilage Kartoffeln halbieren und mit Salz würzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln nach ca. 1 Stunde um die Putenoberkeule herum auf der Fettpfanne verteilen. Gemüse ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Fettpfanne verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen.
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